+38 044 393 59 29

Современное поколение сегодня с трудом может представить, что всего несколько десятилетий назад украинцы вообще не знали, что существует такое понятие, как «винная карта».

Не так уж давно в советских ресторанах весь ассортимент вин располагали в общем меню, там, где были горячие и холодные закуски, а также компот. Но современные рестораторы вывели свои заведения на европейский уровень, разграничив блюда и напитки по разным категориям. Изменения в особенности коснулись вина. 

Очень важный критерий для оценки качественного уровня ресторана – это его винная карта и цены. Многие посетители ресторанов ошибочно полагают, что чем лучше вино, тем дороже оно должно стоить. В хорошем ресторане в ассортименте обязательно должны присутствовать роскошные марочные вина для утонченных и требовательных гурманов, а также доступные хорошие вина, которые смогут позволить себе посетители со средним достатком. Упор на разнообразие меню винной карты и является главным признаком хорошего и успешного ресторана!

Винная карта ресторана Matisse – это наша гордость! В ассортименте представлены дорогие марочные вина и доступные качественные вина разных производителей.

Вино – это тот напиток, который особенно любили и ценили итальянцы и уже после – наши соотечественники. Правильно подобранное вино превосходно дополняет блюда, поднимает настроение и заряжает хорошим настроением, а также способствует хорошему пищеварению. Культура употребления вина довольно многообразная и сложная, так как выбранный напиток в обязательном порядке должен импонировать блюду, не перебивать его аромат и вкусовые качества. Винная карта ресторана Matisse содержит десятки марок лучших вин, которые отлично дополняют общее меню.

Принят общий этикет употребления вина, согласно которому красное вино обычно подают к сыру и темному мясу, а белое вино - к рыбе и светлому мясу. На самом деле, при выборе вина может возникнуть множество нюансов, в которых можно легко запутаться, но наш опытный сомелье поможет подобрать вино, которое максимально подчеркнет вкус блюд, выбранных вами.

У всех нас довольно разные предпочтения и вкусы и, наверное, споры по поводу того, какое вино вкуснее и лучше не угаснут никогда.

В ресторане Matisse считают, что лучшее вино – это хорошее качественное вино, которое посетителю всегда по душе, которое хочется пригубить снова и снова!

Заказать