+38 044 393 59 29

Плотность мероприятий для среднестатистической киевской среды зашкаливала.

Плотность мероприятий для среднестатистической киевской среды зашкаливала. Что за ажиотаж 23 октября: лидеры мнений и представители ТОПовых СМИ стремились выбрать самые интересные и по-настоящему значимые. Тем приятнее заметить, что именно панорамный ресторан Matisse собрал всех звезд сего эшелона на презентации Community Chef.


Камерная обстановка, созданная главным образом из переливов арфы и работы художника, писавшего натюрморт на глазах у собирающихся гостей. Гостеприимный welcome drink игристого с яркими бликами ягод в бокале идеально дополняли устричные амис-буши. Все присутствующие зачаровано созерцали закат над столицей на высоте птичьего полета сквозь огромные панорамные окна ресторана, предвкушая основной повод вечера. ... как вдруг в царящее спокойствие ворвалась творческая энергетика. Елена Мищенко - Community Chef ресторана Matisse озарила зал своим искренним приветствием. Вечер приобрел новые краски, а гости "навострили" вкусовые рецепторы.


Амисбуш с пюре из запеченных яблок с добавлением свежевыжатого апельсинового сока подали к фуагра из печени венгерской гусятины, которая особенна отсутствием кровяных прожилок, за счет чего не дает зернистости и принимает настолько гладкую и эластичную консистенцию, что ее можно намазывать ножом. Печень, заправленная специями, обжаривается на сухой сковородке, после чего заполняется сочным инжиром и охлаждается под прессом в течении четырех часов.


Каждое блюдо сопровождалось исчерпывающим комментариями Community Chef.


Второй вынос - салат из камчатского краба с икрой тобико и соломкой из манго - отваренное с пряными травами мясо краба маринуется в соусе из манго после чего нарывается и добавляется в салат из сельдерея, лука шнитт и манго. Заправленный домашним майонезом из перепелиных яиц, салат был подан в изящных мартинках.


Третьим дегустационным блюдом стал тартар из мраморного мяса. Американская говядина на протяжении 120 дней выращивается исключительно на зерне, что придает ей необыкновенную нежность и сочность. К основным ингредиентам гости могут на собственный вкус добавить: каперсы, крымский лук, корнишоны, зелень, отварное яйцо либо сырой желток. Замешивается тартар прямо на глазах у изумленных клиентов.


Порадовал своей простотой и чрезвычайной свежестью суп-пюре из мятного горошка. Молодой горошек и бодрящая мята, отваренные в прозрачном бульоне, подаются с чипсом хрустящего бекона и домашней сметаной.


К моменту дегустации утиной ножки под апельсиновым сабайоном перед публикой было раскрыто много секретов о работе ресторана в Украине и мире, о подборе поставщиков и ежедневных нюансах, с которыми сталкивается кухня каждого уважающего себя заведения. Алена Мищенко поделилась полезной информацией и непосредственной улыбкой, что позволило быстро перейти от официальной атмосферы к почти домашнему уюту и гостеприимству. Продолжая закрытый вечер, гости отведали ножку домашней утки, маринованную с апельсиновой цедрой и приготовленную в собственном жире. А по поводу овощного соте, запеченного под пармезаном и заправленного апельсиновым соусом, возникла настоящая дискуссия, которая утихла лишь после подачи десерта. Всех ждал простой, и в тоже время невероятно вкусный классический чизкейк с ягодами и малиновым кюли. Венцом вечера стал тирамису, приготовленный по пропорциям и рецепту Community Chef. Воздушное лакомство гостям подавали прямо из большого блюда, принесенного Еленой Мищенко из собственного дома. «Бери сколько хочешь!» - всегда с добротой говорит хозяйка.


В завершении вечера все желающие могли оставить комментарии и пожелания для видеоблога CCKitchen, запуск которого состоится в ближайшее время.

 

Заказать